Все наверняка слышали и видели эти маленькие терпкие ягодки. Все знают что они очень полезные. Но также с черноплодки можно готовить вкуснейшие алкогольные напитки. Вариаций таких настоев очень много, экспериментируйте! А мы подскажем Вам несколько популярных рецептов.
Наливка из черноплодной рябины.
• бадьян – 3 звездочки;
• сахар – 200 грамм;
• дистиллят – 1 литр (45 градусов).
Перебейте ягоды, засипте в банку вместе с сахаром, добавьте бадьян и залейте все дистиллятом. Банку закройте плотно крышкой. Такую настойку нужно выдержать 2-3 месяца. Но Вы будите вознаграждены за ожидание. Это вкусно и полезно.
Насыщенная наливка из черноплодной рябины.
Здесь все очень просто! Больше ягод, больше настаивайте.
Возьмите 1.5 килограмма подмороженной или высушенной осенней ягоды, залейте 1 литром дистиллята 50 градусов. На четыре-пять месяцев поставьте в темное место. После окончания срока ожиданий, процедите вашу наливку. Приготовьте сахарный сироп. 200 грамм сахара и 400 мл воды прокипятите 5-7 минут. После остывания смешайте сахарный сироп с Вашим настоем по вкусу. Многие употребляют в чистом виде, без добавления сахара.
Пейте напитки только собственного приготовления, и будьте здоровы!
Минимальная сумма заказа на сайте 100 грн. с полной предоплатой
При регистрации скидка на первую покупку 3%
Действует накопительная система скидок до 10%