При домашнем виноделии обычно требуются определенные ингредиенты, которые нужно добавлять в процессе приготовления напитков.
В нашем магазине продается щепа, солод, хмель, специи для напитков, дрожжи. Качество ингредиентов очень важно, поскольку оно влияет на вкус приготавливаемого спиртного.
Использование ингредиентов во время производства домашних напитков
•
Щепа – это деревянные чипсы, выстроганные из нижней части дерева. Щепа придает напиткам благородный вкус. Вкус и аромат при этом получается идентичным магазинному продукту.
•
Солод формирует пивной запах и вкус. Частично от него зависит и цвет напитка.
•
Хмель добавляется для привнесения в пиво горчинки и интересного аромата (это могут быть пряные, цитрусовые и травяные тона). Хмель, добавленный перед окончанием кипячения, существенно влияет на вкусовые и ароматические качества готового продукта.
•
В алкоголь добавляются и
специи. Мята бодрит и освежает. Она чудесным образом подчеркивает вкус белого рома и освежающего мохито. В коктейли кладутся свежий мелко нарезанный перец чили или соус табаско. Они делают напитки более характерными. Базилик наполняет спиртное ароматами. Приправа прекрасно сочетается с водкой, мартини, белым ромом и джином. С помощью
аниса можно приготовить такие знаменитые напитки как абсент и самбука. Корица может стать дополнением к глинтвейну или пиву. Она также хорошо сочетается с холодными напитками и алкогольными коктейлями. У тимьяна резкий, слегка пряный, но приятным аромат, поэтому специя прекрасно сочетается с фруктовыми коктейлями на ромовой основе.
•
Пиво изготавливается на основе зерна. В домашних условиях получается классическое нефильтрованное пиво. Хорошо при этом иметь специальную
домашнюю пивоварню. Набор можно будет использовать как для получения пива, так и для дальнейшего производства сложных и более дорогих напитков.
•
В производстве любого алкоголя фигурируют
дрожжи. И, если вы желаете в домашних условиях получать спиртосодержащие продукты высокой степени очистки, с богатым вкусом и букетом – придется освоить эту науку.
Ферментация или брожение – это биологический процесс: дрожжи преобразуют глюкозу, фруктозу и сахарозу в клеточную энергию. В качестве побочных продуктов при этом производятся спирт (этанол) и углекислый газ. Без дрожжей не получится приготовить ни один известный миру алкогольный напиток.
Где купить ингредиенты для производства домашних напитков
В магазине Kors можно приобрести все необходимое оборудование и ингредиенты для производства домашних напитков. Если вы сомневаетесь в выборе ингредиентов, то наши консультанты с радостью подскажут и помогут вам подобрать всё необходимое.