Перегонные кубы для самогонного аппарата

-10%
Куб Kors Classic  14 литров Куб Kors Classic  14 литров

Артикул: 00052

Куб Kors Classic 14 литров


2 545.00 грн 2 290.00 грн

На складе

Кубы, произведенные компанией «Корс» - это прежде всего высокое качество, которое достигается внедре..

-10%
Куб Kors Classic  20 литров Куб Kors Classic  20 литров

Артикул: 00053

Куб Kors Classic 20 литров


2 767.00 грн 2 490.30 грн

На складе

Кубы, произведенные компанией «Корс» - это прежде всего высокое качество, которое достигается внедре..

-10%
Куб Kors Classic  27 литров Куб Kors Classic  27 литров

Артикул: 00054

Куб Kors Classic 27 литров


3 100.00 грн 2 790.00 грн

На складе

Кубы, произведенные компанией «Корс» - это прежде всего высокое качество, которое достигается внедре..

-12%
Куб Kors Classic  37 литров Куб Kors Classic  37 литров

Артикул: 00055

Куб Kors Classic 37 литров


3 625.00 грн 3 190.00 грн

На складе

Кубы, произведенные компанией «Корс» - это прежде всего высокое качество, которое достигается внедре..

-15%
Куб Kors Classic  47 литров Куб Kors Classic  47 литров

Артикул: 00056

Куб Kors Classic 47 литров


4 342.00 грн 3 690.00 грн

На складе

Кубы, произведенные компанией «Корс» - это прежде всего высокое качество, которое достигается внедре..

Перегонные кубы для самогонного аппарата

Любой человек, задавшись вопросом: «А почему бы не начать варить самогон самому?», начнёт искать соответствующую информацию. Можно послушать «старых мастеров» и собрать самогонный аппарат по-старинке. Но можно пойти и более современным и технологичным путём. И начать надо с первого и крайне важного этапа - перегонного куба. Ведь от него очень зависит конечный результат.

Так что же такое перегонный куб? Хоть этот термин и называется «КУБ» и у большинства он сразу ассоциируется с фигурой из алгебры и геометрии, но, по факту, все не совсем так. Расшифровать этот термин для начинающего самогонщика можно очень просто и доступно – это посудина, в которую заливается исходный материал (брага, варенье, вода и т.д.). Вот так все просто и никакой тут геометрии, и никаких правильных многогранников! 

На что обращать внимание при выборе перегонного куба

Главные критерии для выбора куба –объём и герметичность закрытия. Но есть и другие, обо всем по порядку:

1.       Герметичность – тут вроде все ясно, герметичная крышка позволяет сдерживать давление в ёмкости, что в свою очередь, позволяет благополучно начать и завершить процесс, и получить чистый продукт в результате выпаривания;

2.       Объём – и тут все зависит от поставленной цели. Но расчёт прост – перегонный куб должен быть заполнен на 70-80% исходным материалом. Ну а разброс ёмкостей в литрах довольно велик и в среднем составляет от 7 до 50 литров;

3.       Материал ёмкости – кто бы что ни говорил, ссылаясь на старинные дедовские методы и алюминиевые бидоны, но лучший материал – это «нержавейка», т.к. она является химически неактивным материалом;

4.       Защита от избыточного давления – желательно подбирать куб с предохранительным клапаном для стравливания избыточного давления;

5.       Диаметр горловины – ширина горловины позволяет удобно заливать исходный материал и в последующем мыть.

Теперь, узнав эту информацию, любой новичок в самогоноварении сможет сделать первые, осознанные шаги при подборе подходящего агрегата. И главное понять масштаб проекта, чтобы, подобрав долго и мучительно перегонный куб в скором времени не пришлось обновлять на куб большего объёма.

СКИДКА 3% на покупку при регистрации